罗源天然气将与福州“同网同价” 每立方米下调1元

2017-06-05 08:01:20  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网6月5日讯(福州晚报记者 梁凯鸿) 近日,记者从罗源县华润燃气有限公司获悉,海峡西岸经济区天然气管网二期工程(以下简称“海西二线”)罗源门站建设工作已接近尾声,预计今年年底可全面竣工并通气。这意味着,罗源人民最快可在今年年底用上“海西二线”的天然气。届时,罗源县天然气有望与福州城区“同网同城同价”,居民用气每立方米价格将下调近1元。

  据悉,“海西二线”工程将新建管线3253公里、接收站1座、分输站60座、卫星站75座。

  预计二期工程建成后,可实现福建管网从赣州、南昌两个连接点对接西气东输,最终形成“覆盖全省、对接两洲、纵深推进、清洁安全”的海西天然气管网,形成“供气互保、多源多向”的安全供气格局,年输气能力将达到1000万吨。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜