林其南、叶其平、何志春

2017-05-04 16:12:54  来源:福州新闻网
  

  小伙游闽江遇险三勇士营救 事发西河游泳场附近

林其南、叶其平、何志春

  消防人员救起体力不支的男子(前中)。

  福州新闻网5月4日讯(福州晚报记者 王威 石美祥 通讯员 朱晓航 黄绿荣 文/摄)昨日下午,一名男子在闽江西河游泳场附近游泳时,由于水性不佳,不熟悉当地水情,差点溺水。在附近进行防汛训练的消防战士发现险情后,救起这名男子。

  “快看,那个人好像溺水了!”昨日下午4时15分,闽江西河游泳场附近,正在岸边参加水上救援训练的福州消防支队特勤大队官兵突然听到岸上有人大喊。

  原来,一名男子正在闽江中挣扎,身体一浮一沉,看上去体力不支。特勤大队机动中队副中队长林其南迅速命令水性最好的两名战士叶其平和何志春,带救生圈下江营救男子。

  据目测,当时那名男子距岸边近70米,正在不断呛水。救援时正值闽江涨潮,考虑到当地水域情况复杂,可能存在暗流,叶其平和何志春不断加快游泳速度。一名水性好的热心人也加入救援行动。

  大约5分钟后,叶其平和何志春游到男子身边,让他抓稳救生圈,再拉着他往岸边游。10分钟后,男子上了岸。

  据了解,该男子20多岁,河南人,略懂水性。由于不熟悉游泳场周边水情,在游到江面中段的时候体力不支,出现险情。

  叶其平和何志春告诉记者,两人经过一整天的训练已经十分疲惫,救人时体力面临着严峻考验,还好咬牙坚持过来了。

  消防部门提醒,大家无论在室内还是室外游泳,除了要掌握一定的水性,更要遵守安全守则,不游陌生水域,游泳时不逞强好胜。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜