林海洋

2017-04-26 09:21:31  来源:福州新闻网
  

  好司机林海洋:路面有积水 公交车“摆渡”行人

林海洋

  司机开门让小高上车。(监控截屏)

  福州新闻网4月26日讯(福州晚报记者 徐强)雨天路遇前方积水无法通过,行人正无助时,突然有公交司机主动停车捎带他一程。昨日,福建农林大学的高同学希望通过本报找到并感谢这名热心的公交司机。记者多方联系了解到,做好事的是闽运公交公司的

  师傅,去年他曾将一名犯病女生及时送到医院救治。

  小高告诉记者,21日下午,福州下起大雨。当时,他正在上街大学城参加一场校园招聘会。招聘会结束后,他准备乘车返回市区。不料经过长时间下雨,大学城多个路段出现不同程度的积水。在客运西站对面的工地围挡低洼路段,积水较多,行人难以通行。突然一辆326路公交车靠边停下,车门打开了。“我一时没反应过来,因为当时所处位置并不是公交站点,本不该有公交车停下。”小高说,公交驾驶员主动招呼他上车,说前方积水较深,可以捎带他一程。小高心里顿时觉得很温暖。“虽然对驾驶员来说可能只是举手之劳,但真的让我很感动,希望向他道声谢。”小高说,过了积水路段他就下车改乘其他公交线路,匆忙间未记下车牌号,只记得驾驶员三四十岁。

  昨日,记者经过多方联系,终于了解到帮助小高的是闽运公交公司的林海洋师傅。林师傅告诉记者,公司一直鼓励驾驶员在行车途中,力所能及地帮助乘客和他人。当天他看到小高在大雨中艰难前行,身上都被淋湿了,他知道前方积水较深,因此招呼小高上车。“这真的很微不足道!”林师傅谦虚地说。据闽运公交公司服务质量部的胡经理介绍,这不是林海洋师傅第一次做好事。去年夏天,一名女大学生乘坐公交车时晕倒抽搐,林师傅见状立即上前了解病情,并帮忙联系了120急救车。由于事发上街大学城区域,得知急救车需要较长时间才能赶到,林师傅当机立断将车开到省第三人民医院,使得女大学生获得了及时救治。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜