遇到突发事件 罗源凤山镇网格巡防队10分钟到位

2017-03-31 11:10:18  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月31日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)打击犯罪,协助破案100多起;乐于助人,争做好人好事34次;日晒雨淋,助力百日攻坚项目;风雨无阻,深入抗台风抢险一线……在罗源凤山镇大街小巷,活跃着这样一支维稳工作队。

  凤山镇地处罗源城关,总人口达6万人,呈现“大凤山小城关”的人口布局。为此,凤山镇因地制宜,整合社会资源,扩大维稳工作队规模:整合镇、村(社区)资源,组建义务巡逻队;发动全镇28支432人的平安志愿者队伍,统一着装,参与巡逻宣传;城关派出所民警与驻地海军对接,按照城关8个社区划分为3个巡逻小组,提高见警率,形成威慑力。

  此外,根据罗源城关发案特点,将32名特勤队员划分为4个治安巡防网格,建立巡防网格联动机制,遇有突发事件,确保各网格巡防队10分钟可到位,及时处置。

  去年12月,为协助抓捕盗窃电动车的陈某,6名特勤队员连续蹲守了3天。最终,累计作案8起的嫌疑人陈某被抓获。

  这支维稳工作队,怀着强烈的社会责任感,积极参与社会治安巡逻防控、维稳处突、矛盾调解、平安宣传及抗灾抢险等工作。

  正因如此,凤山镇维稳工作队成了“平安凤山”乃至“平安罗源”建设的排头兵,去年获得了福州市“先进维稳工作队”荣誉称号。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜