罗源县七境茶制作技术被列入省级非遗代表性项目

2017-03-06 15:49:17  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月6日讯(通讯员 叶宇楠)近日,记者从罗源县科技文体局获悉,罗源县绿茶制作技艺(七境茶制作技术)项目列为福建省第五批省级非物质文化遗产代表性项目。

  据了解,1985年以后,七境茶连续八年被福建省农业厅评为省名优茶;1999年,七境茶首次参加第三届“中茶杯”全国名优茶叶评比荣获二等奖,跻身中国名优茶列行;2011年,罗源县委、县政府还专门出台了扶持政策,把茶叶纳入六大农业产业之一,从政策上、资金上对龙头企业、农民专业合作社给予扶持;2012年,罗源县还以“七境茶”为主打品牌,上报国家地理标志证明商标,并获得通过;2014年4月份,七境茶通过农业部国家地理标志登记保护农产品;在2015年入选第四批福州市非物质文化遗产代表性项目。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜