罗源法院成立福州首个反家暴巡回法庭

2017-03-04 15:18:51  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网3月4日讯(福州日报记者 任思言 钱嘉宜 通讯员 洪叔敏) 我市首个反家暴巡回法庭2日在罗源县妇联揭牌,今后该法庭将巡回审理、就地办案,维护妇女权益。

  据介绍,罗源法院将在设立巡回法庭的基础上,建立审理涉家庭暴力案件的快立、快审通道;创新审判机制,强化人身安全保护令的适用;与妇联、公安、司法行政部门建立家庭暴力纠纷预防预警、主动服务、协同配合等长效工作机制,多方联动,完善家事调查、社工陪护、心理矫治、司法救助等工作,及时帮助家暴案件中的受害者维护合法权益,预防和惩治家庭暴力行为。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜