罗源住建局副局长张谋根:刚下手术台 就上第一线

2018-07-13 16:36:38  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

罗源住建局副局长张谋根:刚下手术台 就上第一线

张谋根(右)与同事合力搬开台风中倒下的大树。 

  福州日报记者 任思言 通讯员 肖丹 黄益辉 文/摄

  “123,扶!”11日上午9时30分,台风“玛莉亚”登陆后的20分钟,风雨刚小一点,罗源县住建局副局长张谋根就带领10多名市政工作人员,对五里至滨海新城处倒伏的500米长隔离防护栏进行恢复。此时的他已经一夜没合眼,刚动完囊肿切除手术两天的伤口也渗出血迹。

  台风来临前夕,罗源全县警戒,所有工作人员都在进行防台抗台工作:市政科对容易产生内涝的高位井盖用油漆做标记;环卫工人在公园、广场等空旷处进行人员劝离;城管大队维持着街道秩序,检查店牌、店罩是否存在隐患;应急抢险队伍对行道树进行加固……

  作为住建系统防指常务副指挥的张谋根丝毫不敢怠慢。10日晚,他在城区内做最后的巡逻。“这里的沙袋准备不够充足。”张谋根对着电话一头的工作人员说。11日凌晨3时30分左右,张谋根巡逻至正荣悦景台工地处,发现沙包还未到位,立刻通知市政科工作人员补齐沙包。

  台风登陆前1个小时,风雨加大,张谋根通知市政工作人员放下工作,紧急撤离回避。9时30分许,风雨减小,张谋根带领6支小分队、100多位市政工作人员倾巢出动,前往城区各大主干道与公园、广场进行清障。短短的1个小时内,他们共恢复错位、倒伏护栏6公里,清理倒伏在市政干道上树木300多棵,清理影响交通出行垃圾、障碍等200多处,恢复了城区市政主干道畅通,保障了广大市民安全出行。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜