罗源湾淡头作业区2个泊位通过验收

2018-05-29 23:53:34  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 朱榕)26日,记者从省福州港口管理局获悉,福州港罗源湾港区淡头作业区14号、15号泊位工程于近日顺利通过竣工验收。这是今年初新修订的《港口工程建设管理规定》施行以来,福州港首个由项目单位组织竣工验收的港口码头项目。

  根据《港口工程建设管理规定》,除国家重点水运工程建设项目外,企业投资的项目由项目单位自行组织验收。这项规定突出了项目单位在港口工程建设中的主体责任,完善了竣工验收管理制度。

  福州港罗源湾港区淡头作业区14号、15号泊位工程建设规模为3000吨级通用泊位2个,兼顾5000吨级散杂货船,结构受力按3万吨级杂货船设计,设计年通过能力94万吨。该项目建成后将解决临港工业区及邻近产业园区散杂货运输的困难,更好地为地方经济服务。

  记者了解到,随着大项目纷纷在罗源湾落地投产,港区吞吐量不断增长,但中小泊位缺乏,中小泊位船舶装卸周期要四五天,造成企业成本增加。为解决中小泊位不足问题,2014年1月,市发改委正式核准罗源湾淡头作业区14号、15号泊位项目工程。


【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜