北京世园会筹备工作有序进行

2019-03-29 11:19:26  来源:央视网
  

  央视网消息(新闻联播):2019年中国北京世界园艺博览会将于4月29日至10月7日在北京延庆举行。目前,园区主要场馆、公共景观及基础设施建设已全面收官,各项筹备工作进展顺利。

  经过两年多的建设,北京世园会园区整体工程已进入收尾阶段。中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆四大主场馆已进入内部装修,配套服务设施已基本建设完成;室内布展团队也已陆续开始前期准备。

北京世园会筹备工作有序进行

  北京世园会还是“百园之园”。除了国际展园,还有各省市区、企业、百果园、百蔬园、百草园等100多个各具特色的展园。目前,各省区市、港澳台展园已完成80%。国际参展者建设的41个室外展园,预计将于3月底完成。

  北京世园会是继20年前的昆明世园会之后,国际上最高级别的园艺博览会再次来到中国。截至目前,北京世园会已获得86个国家和联合国教科文组织、世界气象组织等24个国际组织书面确认参展,120余个非官方参展者确认参展,创下了A1类世园会国际参展方数量最多的记录。

【责任编辑:林钰琦】
相关新闻
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜