邹勇

2017-10-20 15:04:27  来源:福州新闻网
  

  前车滑落快递包裹 公交司机捡到归还

  福州新闻网10月20日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 吴梦蓉)眼看一大袋快递包裹从三轮车上掉下来,62路闽AY8666车司机邹勇赶紧停车叫人,谁料快递小哥一溜烟跑没影了。邹师傅只得将包裹拖上车,运回总站找失主。昨日下午,中通快递员小伍领回价值2000多元的快递包裹。

  昨日下午4时10分前后,邹师傅驾驶62路车到动物园公交站时,前方一辆送快递的三轮车快速驶过。三轮车转弯时,一个装满快递的大包裹掉了下来。邹师傅赶紧停车叫人,可惜对方没听到,一溜烟跑没影了。

  大包裹太沉了,邹师傅用力将它从后门拖上车,运回总站,找了三名男同事帮忙,将包裹抬到场站办公室。根据包裹上的电话,工作人员联系负责该片区的中通快递员小伍,想让他问问哪个快递员丢了包裹。谁知丢包裹的正是小伍,他已经在路上往返三趟寻找包裹。

  很快,小伍赶到场站办公室。原来,事发时小伍骑车快速经过,没发现包裹掉了,等他准备送货时才发现丢了包裹,赶紧回头寻找,来回三趟都没有找到。包裹里面是价值2000元的多件快递,小伍正在发愁时,接到了工作人员打来的电话,他连连向邹师傅致谢。

  据悉,30多天内,邹勇师傅已经两度将捡拾到的物品归还失主。9月15日,一名外地客商准备去厦门参加国际投资贸易洽谈会,不慎将装有重要图片、资料的提包遗忘在公交车上。邹师傅发现后,根据资料中的电话,联系上这名外地客商。客商想要酬谢邹师傅,被他婉言谢绝。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜