73岁老汉智勇双全救起溺水者

2016-02-25 10:09:23  来源:福州晚报
  

73岁老汉智勇双全救起溺水者

73岁老汉智勇双全救起溺水者

  一时救不了,先抛浮力泡沫给他,休息片刻再下水救援

  73岁老汉智勇双全救起溺水者

  福州晚报讯(记者 张旭) 前日13时许,闽江流域海峡国际会展中心附近河段发生一起溺水事件。73岁的水上救援队成员刘学通,在自己筋疲力尽无法救人的情况下,将救生泡沫抛给溺水者,到岸上稍事休息后再次下水救起溺水者。

  “在距离还有五六米的时候,就听见他叫胸口疼,呛着水喊‘快救我’。”刘依伯说,29日中午,他和平时一样来到闽江游泳,在宽约150米的水道游了几个来回之后,他忽然看到距离不远处的水中有人违反规定,下水游泳没有带浮力泡沫(岸边免费自取,可系在身上当标志物也可在紧急情况时用于自救)。他当时想过去“骂”(劝导)他,可当接近后听到对方在呼喊“救命”,溺水者当时因为胸部疼痛,几乎失去划水能力。

  据事发时赶到现场的龙洲水上训练救援志愿服务队秘书长曾志伟介绍,事发地点距离岸边100多米,离溺水者最近的只有刘学通老人。“当时岸边还有溺水者的老婆和同乡人,一直在喊水里有人溺水了,因为距离太远,其他人也帮不上忙。”曾志伟说,溺水者是一名四川来榕务工人员。

【责任编辑:朱红杰】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜