扣好人生第一粒扣子 台江开展系列教育实践活动

2018-08-31 16:14:59  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网8月30日讯(福州日报见习记者 颜澜萍 通讯员 台新)为贯彻党的十九大精神,暑假期间,台江区围绕“扣好人生第一粒扣子”主题,广泛开展系列教育实践活动。

  台江区各中小学利用暑假节点,在未成年人中开展革命传统教育。双虹小学组织学生参观红色文化教育实践基地,让爱国精神在未成年人心中落地生根。瀛滨小学组织学生走进烈士故居,教育孩子们要牢记先烈英勇事迹。

  为推动未成年人了解中华民族优秀传统文化,台江区还开展中华优秀传统文化传承活动。龙津小学组织学生以家庭为单位,阅读经典图书,开展名篇佳作赏析、读书心得讨论活动。此外,台江区通过形式多样的劳动实践活动,引导未成年树立热爱劳动的思想。


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜