台江线上线下相结合 以优秀传统文化涵养市民群众

2018-08-10 11:51:39  来源:福州文明网
  

  近年来,台江区不断加大博物馆、图书馆、文化馆等文化场所的扶持力度,健全完善公共文化服务体系,以线上+线下的形式,通过打造“数字化”场馆、开展多样化活动,着力满足广大市民群众的精神文化需求,助力文明台江建设。

  一方面,区博物馆致力于建设“数字化”场馆,聘请专业团队采用无人机进行VR全景拍摄,力争于本月底前完成数字化建设。届时,市民通过关注微信公众号“福州市台江区博物馆”,就能实现在手机上观赏展品。同时,馆方正在制作展品二维码,不久后参观的市民只要用手机扫一扫,不仅可看到文字介绍,还可听到语音导览。

  另一方面,各文化场所联合街道、社区举办丰富多彩的活动。如:区博物馆举办小小讲解员培训活动,通过组织未成年人学习制作拓片、彩绘油纸伞、普及考古知识等,加深孩子们对传统文化的了解,培养一批小小讲解员作为志愿者服务参观群众。区图书馆长期组织古诗词诵读、悦读暖家行动、国学与手工、童话剧表演、科普宣传、主题影片欣赏等多彩活动,吸引人们走进图书馆,培养良好的阅读习惯,让人们爱上阅读。区文化馆开设暑期公益培训班,免费为孩子们提供儿童国画、趣味剪纸、版画、合唱等公益课,丰富广大未成年人的暑期生活。

  下一步,台江区将继续充分发挥文化场所公益性服务职能作用,进一步增强公共文化服务能力,坚持以优秀文化涵养市民群众,大力推进优秀传统文化的传承和发展。(台江区委文明办)


【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜