日本公务员退休年龄或延至65岁 拟从2022年起实施

2020-01-15 15:01:46  来源:中国新闻网
  

  中新网1月15日电 据日媒报道,近日,日本总务省拟向日本例行国会提交一份《国家公务员法》修正案,修正案规定,将日本国家公务员退休年龄从60岁提高至65岁。日本共同社分析称,如果该修正案获得通过,日本地方公务员事实上的退休年龄也将被延长至65岁。

  据报道,此次日本的例行国会将在20日召开,届时将对这份修正案进行审议。关于退休年龄延长方法,该修正案规定,从2022年度起,退休年龄将每两年延长1岁,最终推迟到65岁。

  报道称,由于日本地方公务员退休年龄,目前采用由地方政府以国家公务员为标准的机制,所以如果该修正案获得通过,地方公务员的退休时间也同样会被推迟到65岁。

  据介绍,如果延长退休年龄,人工费用将会增加。为此,日本总务省打算要求地方政府削减超过60岁职员的工资,将其控制在60岁前工资的七成水平。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生