福建省光电产业技术对接会在福州举办

2021-06-18 20:34:56  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

  福州新闻网6月18日讯(福州晚报记者 何佳媛)6月18日,2021年福建省光电产业技术对接会在福建省中小企业服务中心举办,共征集光电项目成果77项、企业技术需求13项,对接项目13项。其中,现场签约10个,投资总额24.72亿元。

  福建省是电子信息产业大省,2020年规上电子信息制造业营业收入6890亿元,规模居全国第六位,现已形成集成电路、新型显示、LED、计算机和网络通讯设备、锂电池等较为完整的产业链。其中,集成电路和光电产业集群营业收入超2000亿元,涌现出戴尔(中国)、宸鸿、捷联、友达、冠捷、厦门天马微、福州京东方、星网锐捷、合力泰、三安光电、立达信等一批龙头骨干企业。

  福建省光电信息技术产业始终聚焦产业发展需求,通过培养和引进高端人才,聚集了一批科技创新团队和优质人才资源,中科院海西研究院、厦门大学、福州大学等科研机构和高校在光电信息领域具有较强的学科优势和研发能力,成立了一批光电信息技术创新平台,产生了“高质量晶体元器件和模块与全固态激光技术”“光电功能金属有机分子设计与调控”等一批处于世界前沿和原创性的重大科技成果,推动光电产业链向高端发展。

  会上,山东大学教授、福建物构所特聘研究员王继扬作“光电信息材料发展趋势和功能晶体前沿”主题演讲,省光电子晶体材料与器件行业技术开发基地、省光电信息行业技术开发基地、省LED照明与显示行业技术开发基地作项目成果推介。

【责任编辑:江浸月】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”