端午假期首日 福州文明旅游新风起

2021-06-12 22:37:01  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网6月12日讯(福州日报记者 阮冠达)端午假期首日,阳光明媚,天气晴好,市民游客出游热情高涨,各大景区纷纷迎来出游热潮。记者在市区各大景点内看到,尽管游客量有所上升,市区各大景区仍旧秩序井然,文明旅游早已蔚然成风。

  “请戴好口罩,不要乱丢垃圾……”人流如织的南后街上,不时能看到身着红衣的志愿者在街区间来回穿梭,劝导不文明行为,引导游客文明出游,帮助有需要的游客,成为街区上的一道靓丽风景线。“家就住在附近,也希望为大美福州出一份力。”志愿者谢榕告诉记者,每逢节假日,她都会主动报名参加志愿服务,“现在景区内乱丢垃圾,乱涂乱画的现象几乎没有了,环境也变好多了,能亲身参与其中,我感到很自豪!”

  在西湖公园以及各历史文化街区内的部分场馆,景区管理方也加强管控措施,要求游客佩戴口罩,出示健康码,景区内部也有许多工作人员与志愿者劝诫游客规范佩戴口罩。毫不放松的防疫措施,得到市民游客的一致点赞。市民田宇表示,假日期间,景区的防疫措施更不该放松。坚守防疫底线,市民出行才更加安心。

  记者看到,由于天气炎热,不少市民也选择购买雪糕饮料等消暑零食。但在品尝了清凉后,往往都能及时地将手中剩下的包装袋,饮料瓶等垃圾自觉分类投放,景区内环境整洁,爱护生态环境行为随处可见,文明旅游已渐成风尚。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”