“百福来仪”第六届海峡两岸中青年篆刻大赛征稿启动

2021-04-02 16:47:35  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网4月2日讯(记者 朱丽萍)4月2日,记者从相关部门了解到,第六届海峡两岸中青年篆刻大赛从3月31日开始向海峡两岸征稿。

  据悉,海峡两岸中青年篆刻大赛,由西泠印社、福建省文学艺术界联合会、福建博物院、福建省民间文艺家协会、福州广播电视台、福州市晋安区委宣传部等单位主办,文化生活报社、中国寿山石馆承办,已连续举办5届。活动旨在弘扬中华优秀传统文化,促进当代两岸篆刻艺术的繁荣发展,增进“两岸一家亲”的情感认同。

  为迎接第44届世界遗产大会在福州举行,今年的创作主题是“百福来仪”与“德有邻”。年龄在18~55周岁的篆刻爱好者均可投稿参赛。每位参赛者报送4-6方参赛作品(只需印稿),形式风格不限,提倡与鼓励作品风格多样化。其中2方印文为:“百福来仪”与“德有邻”(这两方需附边款)。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”