制止打人身受重伤 三明小伙何得奇见义勇为受表彰

2016-09-26 11:01:44  来源:福州日报
  

  福州日报9月23日讯(记者 吴隽)路遇男子殴打女士,热心肠的他上前劝阻,打人者不仅不听劝,反而将他捅伤。昨天,福州市见义勇为基金会、晋安区见义勇为基金会等单位慰问表彰了见义勇为的何得奇。

  何得奇是三明人,今年37岁。去年12月12日12时许,他在世欧澜山小区附近为公司活动维持路面交通时,看到路边一男子正殴打一名女子。何得奇二话没说,上前拉住打人男子,并用身体挡在男子跟前。

  “我突然感觉左腹一阵痛,还以为被打了一拳。”原来,被拉开的男子趁何得奇侧身劝阻时,用刀捅伤了他的左腹。受伤后的何得奇捂着伤口,通过对讲机喊来同事支援,及时赶到的同事拦下欲逃跑的行凶男子,并将何得奇送往医院。经诊断,何得奇腹部的刀伤构成重伤二级,住院治疗了6个多月,现在在家养伤。

  “当时没想那么多,相信换了其他人也会那样做。”身体颇为健壮的何得奇现在腰间还系着一条束腹带,行动迟缓,但曾经当过兵的他坚信,自己只是做了一件“应该做的事”。

  “这种见义勇为的行为,需要让更多的人知道,并向你学习。”昨天下午,何得奇收到福州市见义勇为基金会、晋安区见义勇为基金会送来的5000元慰问金。同时,晋安区政府通过政府购买的形式为区范围内的见义勇为人士投保了意外伤害保险,人寿保险公司兑现了10000元保险,并向何得奇提供慰问金1000元。

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜