福州春节天气多云转阴为主 弱降雨穿插期间

2021-02-11 11:32:21  来源:福州气象微信
  

  春节好吖!

  2月7日以来,我国云南至江南、华南等地经历同期少见的强降雨。为缓解旱情,2月9日07时~10日17时,福州市气象部门在全市共开展人工增雨作业67场(次)。2月9日下午,我省与江西省气象部门联合开展飞机人工增雨作业,经福州市气象局积极争取,增雨飞机航线首次覆盖闽清、永泰、闽侯,基本形成全市空-地协同增雨作业。本次降雨过程,全市普降大雨到暴雨,局部大暴雨,旱情得到有效缓解。

  今天是除夕,南方强降雨减弱停歇,仅在江南一带还有降雨天气。未来三天福州发生强降雨的可能性不大,天气以多云转阴为主,但弱降雨穿插期间。其中13日降水较为明显,全市阴有小雨,沿海局部中雨,出行要带好雨具。

  气温方面:升温是全国大部地区的天气“主旋律”,多地将在一片暖意融融中进入新的一年,福州也将加入升温的通道。未来三天市区的最高气温将逐步回升至23℃,体感比较温暖舒适。

  需要注意的是,今天沿海风力持续偏大,东北风6~7级,阵风8~9级;明后天减弱至阵风7~8级;海上作业及过往的船只要注意安全。

  好啦!小编呼吁大家:共同守护“福州蓝”,不燃放或减少燃放烟花炮竹,过一个健康祥和、绿色环保的春节!

  [福州市天气综述]

  11日12时~12日08时:今天下午到夜里,全市阴,白天部分县市有小雨。

  12日08时~13日08时:12日白天到夜里,全市多云到阴,夜里部分县市有小雨。

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,全市阴有小雨,沿海局部中雨。

  14日08时~15日08时:14日白天到夜里,全市多云到阴,局部小雨。

  [福州市区天气预报](参照乌山气象站)

  11日12时~12日08时:今天下午到夜里,小雨转阴,东北风4级,气温15~13℃

  12日08时~13日08时:12日白天到夜里,多云转阴,北风3级,气温19~13℃。

  13日08时~14日08时:13日白天到夜里,小雨,东北风2级,气温18~14℃。

  14日08时~15日08时:14日白天到夜里,多云转阴,南风1级,气温23~13℃。

  福州市气象台

  2020年2月11日11时发布

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生