罗源县老城区文化街区保护建设工程加快推进

2020-11-19 10:29:46  来源:罗源县融媒体中心
  

罗源湾新闻网讯 溪尾街是罗源县城区的老旧居民区,历史悠久,文化底蕴深厚,是罗源县“老城区综合提升暨‘十位一体’建设项目”的重点改造区域。目前,溪尾街正在加快推进老城区文化街区保护建设工程,力争年底前竣工。

近日,记者来到溪尾街施工现场看到,新建的木制门楼已初具模型,门楼至凤山小学路段道路的两侧,施工人员正对建筑外立面进行规整改造,拆迁的区域正进行清表、平整工作,项目各景观节点都在同步进行,有序推进中。

福建省融旗建设工程有限公司、罗源县老城区文化街区保护建设工程项目副经理吴周丹说,门楼主体结构基本已经完成了,下一步就是安置木构件,木构件基本能够在这个月底全部完成;立面改造这部分,北侧这边可能11月底可以落架。南侧这边因为景观节点比较多,主要有景墙,景墙这一块我们已经在同步进行中了,尽量在11月底完成。河道整治这块,包括河道截污、还有清淤,这块时间可能会推后一点点,可能12月份完成。

据了解,该项目改造街道总长度约290米,宽9米,东起门楼,西至凤山小学;街道两侧立面改造面积约22000平方米,古建筑修复约930平方米,改造完成后将进一步提升罗源县老城区面貌。

县住建局副局长方建根说,老城区综合提升暨‘十位一体’建设项目”是福州市为迎接世界遗产会而下达的建设任务,也是罗源县为民办实事项目之一。我局高度重视,马上成立专班,采取“白+黑” 、“5+2”的工作模式,专班人员驻扎在工地现场,争取年底完成任务。项目完成后将整体提升罗源县老城区面貌,促进罗源县文化特色商业街建设,推动罗源县社会经济的全面协调发展具有重要意义!

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生