国家能源局:贫困地区能源项目8年累计投资超2.7万亿元

2020-10-20 08:31:03  来源:中央广播电视总台央视新闻
  

  在19日举行的国新办新闻发布会上,国家能源局发布的最新数据显示,2012年以来,贫困地区重大能源项目累计投资超过2.7万亿元,有力带动了当地经济发展。

  国家能源局局长章建华介绍,2012年以来,我国西部贫困地区输电通道累计投资3362亿元,外送电量超过2.5万亿千瓦时,直接收益超过8600亿元。

  贫困地区累计开工建设大型水电站31座、6478万千瓦,现代化煤矿39处、年生产能力1.6亿吨,清洁高效煤电超过7000万千瓦,合计增加就业岗位超过10万个。新建煤矿累计为地方增加财政收入28亿元以上。

  全国累计建成2636万千瓦光伏扶贫电站,惠及近6万个贫困村、415万贫困户,每年可产生发电收益约180亿元,相应安置公益岗位125万个。

  章建华表示,能源资源优势逐步转化为经济发展优势。能源开发建设为贫困地区创造了大量就业机会,发挥了重要的脱贫带动作用。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生