福州固定资产投资增速居全省首位

2020-10-18 21:57:46  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网10月18日讯(福州日报记者 欧阳进权)市统计局17日发布的数据显示,今年前9个月福州固定资产投资增速持续居全省首位,其中民间投资贡献率超9成。

  据介绍,随着国内疫情得到有效控制和复工复产工作的扎实推进,在一系列稳投资政策的作用下,福州投资项目建设稳步恢复向好并持续加快,固定资产投资增速自前5个月实现由负转正以来,增长趋势持续向好,前5个月、上半年、前7个月的增速排名居全省第二位,前8个月、前9个月连续两期增速居全省第一。1月至9月,福州市(不含平潭,下同)固定资产投资同比增长8.0%,高于全省平均水平6.6个百分点。

  今年以来,福州加大改革创新力度,进一步激发民间投资活力,引导民间资本加大投资。前9个月,福州民间投资同比增长14.0%,高于全省平均水平11.9个百分点,较固定资产投资增幅高6.0个百分点,占固定资产投资的比重为61.5%,对其增长的贡献率达93.0%。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生