罗源县召开国庆、中秋节前安全生产工作会议

2020-09-30 11:24:35  来源:罗源湾新闻网
  

罗源县召开国庆、中秋节前安全生产工作会议

  9月28日,罗源县召开国庆、中秋节前安全生产工作会议,部署国庆节、中秋节安全生产有关工作。县长孙利主持会议并讲话,县委常委、副县长兰可明,副县长林颖、陈启辉、周宇骋、张昆鹏参加会议。

罗源县召开国庆、中秋节前安全生产工作会议

  孙利强调:

  国庆、中秋“双节”将至,各乡镇、各职能单位要统筹抓好疫情防控、安全生产和经济社会发展各项工作,不断夯实压实安全生产责任,严防各类生产安全事故发生。要强化落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,建立健全“两节”期间安全事故的预测预警、信息沟通和事故响应联动机制,制定完善事故应急救援预案,储备必要的应急救援器材和物资,确保突发情况能够得到有效处置,维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定,切实营造平安、祥和的“两节”节庆氛围。

罗源县召开国庆、中秋节前安全生产工作会议

  孙利要求:

  要深入推动全县安全生产专项整治三年行动,聚焦道路交通、房屋结构、节庆旅游市场安全等重点领域,开展广泛、深入、细致的安全生产隐患排查整治。

  要加强公众聚集场所安全监管,严肃查处农贸市场、商超、娱乐场所、大型仓库、“三合一”“多合一”场所消防、房屋结构安全违法行为,防范和遏制聚集性事故发生。

  要强化道路和水上交通安全管理,严查严处“三超一疲劳”、非法载客以及违规冒险行车行船等交通违法违规行为,强化104国道长下坡等重点路段执勤值守,确保广大群众、旅客出行安全通畅。

  要加强危险化学品等重点行业领域安全监管,加强对危险化学品生产、储存、经营、运输、使用和废弃处置各环节的安全监管,加强对大型工业企业的安全教育警示工作,通过专项检查、随机抽查等方式,全面落实企业安全生产主体责任。

  要加强节庆旅游安全监管,统筹做好重点景区的疫情防控及安保工作,要强化大型庆典、喜庆活动的备案、审核机制,将可能发生的安全风险降到最低。

  要加大对旅游区、景区(点)的游玩设施、安全防护设施的检查力度,提升游客安全游玩、自我防范意识,营造安全文明有序的旅游环境。

  罗源县融媒体中心记者:陈淑敏 尤晨浩 林荣亮

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生