罗源县两封清华高考录取通知书全部寄达

2020-09-01 16:07:48  来源:罗源湾新闻网
  

  近日,两封清华大学录取通知书送达罗源县,林智鑫、黄舒睿两名学子喜获这份珍贵的入学凭证。

  当天下午,两封清华大学录取通知书寄达中国邮政罗源分公司,快递员第一时间通过电话联系考生。

  电话确认后,快递员第一时间赶赴两位考生家里,并在核对完身份证、准考证后,把来自清华大学的录取通知书交到他们手中。在家人的见证下,两位考生拆开了这份期待已久的入学凭证。

  黄舒睿笑容满溢:“打开通知书时,看到立体的二校门非常激动,也非常向往九月份去清华报道之后在清华的大学生活。录取的是电子信息专业,这个专业比较注重数理基础,我觉得我要在大学四年的本科生活当中,在数理基础方面多下功夫,好好地把这个专业读好,争取能保研或者在研究生的时候再转到金融专业,将来成为一个对社会对国家有用的人。”

  林智鑫也激动地说:“我被清华大学环化材大类(环境、化学与新材料类) 录取了。入学后,我应该要继续努力,希望不要辜负了这个名声。毕业之后可能会考虑继续攻读研究生。大学期间除了努力学习之外,希望还可以锻炼自己一些其他的技能,比如交际、演讲方面,希望在学习同时可以把语言表达等比较薄弱的方面提升上去。”

  作为高考亲历者,两位学子也分享了自己的学习经验,希望能为学弟学妹们提供一些参考。

  林智鑫做了实例分享:“比如说我做得很差,主要不是不会做,而是因为做得太慢导致自己的数学时间不够。所以我就开一个计时器在旁边,抓紧时间训练做题的速度,这个效果还是比较有效的。不过发现问题具体怎么解决,还是要根据自己的情况来。”

  黄舒睿这样说:“要有一个明确的目标,有长远的规划。在高中一开始可能你就要明确要考哪所大学。像我就是一开始就梦想上清华,高二时老师给我介绍清华的一些信息后,我就更向往清华,坚定了这个目标。这份热爱让我坚持下去,今天才得以实现我的梦想!”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生