索马里首都一酒店遭恐怖袭击多人死伤

2020-08-17 09:49:22  来源:新华社
  

  新华社内罗毕8月16日电(记者 白林)摩加迪沙消息:索马里政府发言人伊斯梅尔·奥马尔16日说,该国首都摩加迪沙一海滨酒店当天遭恐怖袭击,目前已造成包括3名“青年党”武装分子在内8人死亡、28人受伤。

  奥马尔在接受新华社记者电话采访时说,恐怖分子当天在该酒店入口处引爆汽车炸弹,然后冲入酒店发动袭击,目前已有4名平民和1名政府官员被杀害。此外,2名“青年党”武装分子被随后赶到的索马里国民军打死,1名武装分子被炸死在发生爆炸的汽车里。

  目前,武装分子被国民军控制在酒店的五层,双方仍在激战。

  索马里“青年党”是与“基地”组织有关联的极端组织,近年来在索马里及其邻国频繁发动恐怖袭击。

【责任编辑:苏雪容】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生