长乐进一步推动全区防台防汛工作

2020-08-11 11:53:56  来源:长乐区融媒体中心
  

  8月11日上午,福州新区管委会副主任、长乐区委书记何杰民指挥推动全区防台防汛工作。长乐区领导吴永忠参加活动。

长乐进一步推动全区防台防汛工作

长乐进一步推动全区防台防汛工作

  在长乐区水利局防汛抗旱指挥中心,何杰民现场察看卫星云图实时监测系统,听取有关部门负责人作全区防汛工作开展情况及风情水情雨情汇报。

  随后,何杰民通过应急视频会商指挥系统现场连线江田、罗联、鹤上、文武砂等乡镇,深入了解辖区雨量、水库水量、值班值守等有关情况。

长乐进一步推动全区防台防汛工作

  何杰民强调,各级各有关部门——

  ❖要始终绷紧防汛工作这根弦,提高警惕、加强戒备,密切关注台风走向和雨情动态,不断优化防汛工作预案、提高应急处置能力,切实保障人民群众生命财产安全。

  ❖要切实扛起防汛责任,坚持24小时值班、领导带班和信息报送制度,合理调配防汛队伍、细化任务分工安排,及时查缺补漏,确保各项防汛任务落细落实落到位。

长乐进一步推动全区防台防汛工作

  随后,何杰民带领有关部门负责人实地察看城区易涝点防汛工作开展情况。

  何杰民要求,全区上下要坚持问题导向,针对易涝点、地质灾害点、水库水闸等重点区域迅速组织开展安全隐患排查整治,精心组织抢险队伍,强化预警调度,切实实现全区安全度汛的目标。

  (记者 高维)

长乐进一步推动全区防台防汛工作

点击进入本网专题

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花