台风“米克拉”登陆 福建部分交通设施停运

2020-08-11 11:35:49  来源:新华网
  

  新华社福州8月11日电(记者 邰晓安、颜之宏、付敏)今年第6号台风“米克拉”11日7时30分在福建漳浦沿海一带登陆,登陆时强度达台风级,给福建中南部沿海带来狂风暴雨,部分台风影响区域交通设施停运。

  记者从中国铁路南昌局集团公司了解到,10日22时,南铁升级管内杭深线、龙漳线、永莆线、昌福线、合福高铁、峰福线、鹰厦线等部分铁路区段防洪防台风应急响应至Ⅲ级,同时启动赣瑞龙、南龙等铁路部分区段防洪防台风Ⅳ级应急响应。

  此外,南铁停运8月11日11时30分前经杭深线角美至泉州间(含厦门至厦门北间)运行的部分动车;变更部分列车始发终到车站。

  航空方面,记者从民航部门了解到,8月11日厦门高崎机场总计划进出港航班430架次,截至记者发稿,已确定取消95架次,并将根据台风动态再做调整。

  受台风影响,厦门多条客运船舶停运。厦门轮渡有限公司发布的消息称,为确保安全,由该公司运营的所有航线自10日17时起陆续停航。厦门至漳州的厦漳轮渡也发布停航公告,厦漳航线(快艇)厦门往返漳州港10日15时30分起双向停航、厦门往返龙海客运站航线14时50分起双向停航、厦漳车客渡航线(大船)漳州港往厦门方向执行完17时航班后开始双向停航。

  同时,厦门湾海上旅游客运有限公司也已从10日18时起停航包括“环鼓浪屿夜游”“金厦海域游(金厦环鼓游)”“海上看金门”以及“厦门湾夜游”等在内的所有旅游航线。

  第6号台风“米克拉”11日6时加强为台风,7时30分在福建漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级。气象部门预计,台风登陆后将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。11日白天,福建中南部沿海将出现9至11级大风,阵风12至13级。同时,中南部地区有暴雨到大暴雨,累积雨量可达80至150毫米,局部200毫米。

台风“米克拉”登陆 福建部分交通设施停运

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花