日本政府决定将全国紧急事态宣言延期至5月31日

2020-05-04 16:45:35  来源:中国新闻网
  

  中新网5月4日电 据日本放送协会报道,在5月4日召开的会议上,日本政府决定将基于《特别措施法》的紧急事态宣言,延期至5月31日,目标地区为全国。

  首相安倍晋三在新型冠状病毒感染症的政府对策总部会议上,就紧急事态宣言称,以所有都道府县为对象延长至5月31日。

  当地时间5月4日上午,日本政府召开专家会议,听取专家意见。意见包括:4月发布紧急事态宣言后,感染人数的推移情况、人际接触机会的减少情况,以及医疗提供体制的现状等。

  随后,由传染病专家等组成的“咨询委员会”就政府方针出示意见。在下午召开的国会众参两院的议院运营委员会上,朝野双方进行汇报和质询,并于傍晚由新冠疫情对策本部正式决定延长期限。

  据报道,在当地时间4日傍晚,新冠疫情对策本部宣布延长紧急事态宣言期限后,首相安倍晋三将召开记者会,就延长宣言期限的理由等进行说明,再次呼吁国民给予配合。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”