罗源鉴江镇:政府帮忙解难题 企业复工生产忙

2020-03-20 16:34:01  来源:罗源广播电视台
  

罗源鉴江镇在做好疫情防控工作的同时,统筹抓好经济社会发展,靠前服务,强化指导,着力解决企业困难,全力推动企业复工复产,目前,全镇10家企业全部复工复产。

在福建省洋泽海洋生物科技有限公司记者看到,工人正在清洗流蜞,准备打包出售。据悉,目前公司生产已全面恢复。

福建省洋泽海洋生物科技有限公司办公室主任兰昌花说:“到目前我们26位员工已经全部到岗了,我们的工作已经恢复到疫情前的正常状态。”

福建省洋泽海洋生物科技有限公司是一家集水产苗种培育、养殖、海洋生物制品研发、加工、销售于一体的综合性企业,目前已建成福建省首家规模达100亩的沙蚕养殖基地,是全国各沿海地市活沙蚕的主要供应商之一,实现年产值2000万。受疫情影响,公司前期物流运输遇到困难,当地政府走访得知后,立即协调解决企业难题。

企业复工,政府帮忙。鉴江镇通过成立工作小组,实行领导包企业制度,“一对一”指导企业做好防疫和复工复产工作,协调解决企业困难。目前,鉴江镇10家企业已全部复工。

鉴江镇人民政府抓促办工作人员陈墨说:“下一步,我们将继续按照中央、省、市、县防疫要求,加大对企业监督管理,及时向企业宣传解读各级支持企业复工复产政策,帮助企业做好复工复产工作。”

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生