疫情下的欧洲:民众抢购物资 过关车辆排长龙

2020-03-20 16:08:45  来源:央视网
  

  17日,法国巴黎的一家超市外聚集了不少市民,大家争相涌进超市抢购生活物资,场面一度混乱。而在一些秩序较好的超市外,也有大量市民在门口排队。在英国和德国,受疫情影响,许多超市采取限流措施,因此,超市外等候购物的民众也是排起了长队。当地许多超市的生活物资都被买空,货架上空空荡荡。受疫情影响,欧洲许多国家收紧了出入境政策。在德国和波兰边境,由于波兰政府实施了一系列边境管控措施,等待进入波兰的车辆排起了长队。据介绍,截至18日,这些等候排队过关的车辆已经绵延了45公里长。而在爱沙尼亚和拉脱维亚的边境,等待过关的车辆同样是排起长龙,有司机抱怨说,已经在队列中等待了4个多小时。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生