罗源发布​致全县人民的一封信

2020-02-27 09:44:44  来源:罗源湾新闻网
  

  疫情尚未结束,防控不容放松!

  致全县人民的一封信

  (第14号)

  罗源的父老乡亲、各界朋友:

  新冠肺炎疫情发生以来,在全县上下的共同努力下,我县的疫情防控工作取得了阶段性成效。在此,向全力支持配合防控工作的父老乡亲、社会各界朋友表示衷心的感谢!

  当前疫情防控依然处于关键时期。在紧要关头,我们千万不能麻痹大意,千万不能心存侥幸,千万不能放松警惕!

  我们解封道路、撤除卡口,并不是放松管控,而是为了更好地保民生、促发展。随着返岗复工的来临,疫情防控工作仍然十分艰巨。为了赢得疫情防控的全面胜利,为了您和家人的健康安全,我们呼吁:

  一、提高风险意识。继续做到不聚集、不聚会、少外出,坚持“红事”缓办停办、“白事”简办、“神事”不办,加强自我监督、自我管理,最大限度减少交叉感染几率,把疫情传播风险降到最低,对自己、他人和社会负责。不信谣、不传谣,确保人心稳定、社会安定,共同呵护我们的美好家园。

  二、加强自我防护。始终保持良好卫生习惯,常开窗、多通风,勤洗手、多消毒。加强身体锻炼,保持均衡饮食,注意劳逸结合,增强自身免疫力。出门一定要佩戴口罩,咳嗽发热要尽快就医。

  三、主动配合防控。所有外来人员要及时通过“e福州”或微信公众号搜索“e防控”进行信息登记,并按要求落实好各项防控措施。居民群众发现新进(返回)人员,要主动提醒,发现问题及时报告;要配合做好疫情排查和情况调查;配合所在单位、小区、公共场所等做好体温检测、出入登记等工作。

  四、有序返岗复工复产。经济社会发展事关大局,也事关每一位居民。各行各业从业人员要按照要求,有序回归工作岗位,服从单位、企业、工地等疫情防控的统一管理。

  各位父老乡亲、朋友们,只要我们万众一心,没有翻不过的山;只要我们心手相连,没有跨不过的坎。我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在全县人民的共同努力下,我们必将取得最终胜利,迎来更加美好的明天!

  罗源县防控新型冠状病毒感染肺炎疫情

  工作应急指挥部

  2020年2月26日

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生