首届“黔茶出山精准扶贫”高峰论坛在厦门举行

2019-07-30 10:18:23  来源:厦门网
  

首届“黔茶出山精准扶贫”高峰论坛在厦门举行

首届“黔茶出山精准扶贫”高峰论坛在厦门举行

厦门网讯(记者 沈伟彬)7月27日,首届“黔茶出山精准扶贫”高峰论坛在厦门召开。此次论坛是贵州省有关单位在福建举办的首届茶叶论坛,论坛解读了贵州的茶业产业政策,介绍了贵州茶叶产业的发展状况及产业优势,展示了贵州省黔中生态茶交易中心茶叶电商平台的发展成果和发展理念。

原国家质检总局总检验师、中国出入境检验检疫协会副会长项玉章为本届论坛致辞,肯定了本届论坛对于加强生态文明建设和脱贫攻坚工作具有很好的推动作用。中国投资协会生态文明专委会会长林嘉騋在论坛现场作了《习总书记生态文明观,黔茶出山发展战略观》的主题演讲,国务院特约研究员、农业部原常务副部长尹成杰,在论坛活动现场作了《农业产业精准扶贫》的主题演讲。

在“黔茶出山精准扶贫”圆桌对话环节,贵州省工商联副主席、贵州省茶业协会副会长谭书德详细介绍了贵州省有关茶叶产业发展的政策及贵州省茶业协会在促进黔茶出山方面做出的努力。同时分析了当前贵州茶叶产业的发展现状及面临问题,系统讲解了贵州茶叶的特点及贵州茶叶的优势。

贵州省黔中生态茶交易中心股东、贵州亨润生态农业发展有限公司董事长周全艺呼吁关注贵州茶叶,鼓励积极参与黔茶出山活动,共同为黔茶出山贡献力量,助力贵州经济腾飞。贵州省黔中生态茶交易中心董事长助理、贵州亨润生态农业发展有限公司执行董事吴书华,在论坛上对黔中生态茶交易中心的有关发展情况进行了汇报。

为促进黔茶出山,打造贵州名茶品牌,黔中生态茶交易中心还在论坛中举行了“黔中生态茶千城万店计划”启动仪式。论坛在主办方为相关各方颁发的“优秀挂牌企业”、“杰出贡献奖”、“卓越领导奖”等颁奖典礼的激昂旋律中结束,一场“黔茶出山精准扶贫”的帷幕将在全国有序拉开。

据悉,本届论坛在贵州省工商联、贵州省茶叶协会、贵州省茶文化研究会、贵州省茶品牌促进会等单位的联合指导下,由贵州省黔中生态茶交易中心主办。

【责任编辑:肖远强】
  
     
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜