福州市首个民营侨批博物馆成文明实践示范点

2021-10-12 07:55:35  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网10月12日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 何鋆棽)记者11日获悉,福州市首个民营侨批博物馆——白眉侨批博物馆成为马尾区新时代文明实践示范点。

  当前马尾区整合各方资源,积极打造新时代文明实践“3+N”联动体系,目前已授牌包括白眉侨批博物馆在内的五处新时代文明实践示范点。

  博物馆所在的亭江镇白眉村是著名侨乡、省级旅游特色村。博物馆借助亭江镇华侨历史沉淀,通过创意装修改造白眉村溪头片区旧屋,打造侨乡特色文化创意基地,馆内1300多件侨批充分展现侨乡文化创意特色。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花