闽剧演员杨帅获十强称号

2021-09-18 10:48:27  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

闽剧演员杨帅获十强称号

  杨帅在表演闽剧《水牢摸印》。

  福州新闻网9月18日讯(福州晚报记者 顾伟/文 受访者供图)为期8天的“戏码头”全国青年戏曲挑战赛(第二季)昨日在湖北广播电视台演播厅落幕。福州闽剧艺术传承发展中心28岁的青年演员杨帅,经过组内赛、复活赛、对抗赛的激烈角逐,最终获得全国青年戏曲挑战赛十强称号。

  “戏码头”全国青年戏曲挑战赛(第二季)从10日开始,连续8天在湖北卫视晚黄金档进行现场直播,掀起了一股戏曲热。来自京剧、昆曲、越剧、豫剧、粤剧、评剧、黄梅戏、闽剧等14个剧种的24位35岁以下优秀青年演员参加。中国剧协名誉主席尚长荣、国家京剧院文武老生大家李光、京剧丑角大家朱世慧等15位戏剧表演艺术家组成豪华评委阵容。

  赛事分为组内赛、复活赛、对抗赛、总决赛4个阶段。11日晚,杨帅参加组内赛表演闽剧《双蝶扇ㆍ探监》,以97.31分进入复活赛;13日晚,杨帅表演闽剧《水牢摸印》,以98.69分进入对抗赛;14日晚,杨帅表演闽剧《丹青魂》获胜进入“十强”;16日晚,杨帅表演闽剧《双蝶扇ㆍ独耐寒更》在总决赛中获得了98.38分。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花