全运会羽毛球男子单打 谌龙晋级四强将战石宇奇

2021-09-15 16:21:58  来源:央视新闻客户端
  

  羽毛球比赛开始了各个单项四强的争夺。在昨天(14日)的男单比赛中,刚刚率领福建队得到男子团体冠军的老将谌龙,以2比0击败董天尧,晋级四强,他将和石宇奇争夺一个决赛名额。

  谌龙迎战董天尧。安徽小将一上来冲劲十足,但谌龙精准控制节奏,以21比9赢下对手。第二局一开打,董天尧继续积极进攻,一度领先,但谌龙再次展现出老将经验,利用对手失误频频得分,最终以21比10拿下第二局。晋级四强,半决赛,他将对阵同样直落两盘取胜的石宇奇。

  全运最后一程 谌龙奋力一搏冲击大满贯

  作为男单头号种子,谌龙首轮轮空,虽然此后两轮都是2比0淘汰对手晋级,但仍然能感受到年轻选手的强力冲击。

全运会羽毛球男子单打 谌龙晋级四强将战石宇奇

  福建羽毛球队球员 谌龙:他们打得都挺好的,而且没压力,都在想着怎么样去展现自己的技术,展现自己的风格。有非常多的年轻队员,条件非常好。

全运会羽毛球男子单打 谌龙晋级四强将战石宇奇

  作为国内现役男单第一人,也是福建队头号球星,谌龙从团体赛开始就成为各队新秀全力冲击的靶子。这是谌龙的第5届全运会,此前,他的单打成绩并不好,从没登上过领奖台。今年的全运会,谌龙希望能够冲击自己的大满贯。

全运会羽毛球男子单打 谌龙晋级四强将战石宇奇

  福建羽毛球队球员 谌龙:从奥运会打完隔离21天再出来打全运会,一步步走来其实不容易。应该去享受自己最后的一届全运会,打一场少一场,自己非常珍惜,也希望能够放手一搏,或者说轻松备战。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事