福建已建立22家科技小院

2021-09-15 15:22:57  来源:福建日报
  

  日前,我省第三批科技小院授牌暨科技小院交流观摩活动在平和县举行。此次活动由省科协主办,省农技协、省农村科普服务中心承办。

  科技小院是省科协联合福建农林大学、省农科院等高校和科研院所创建的,集农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及、人才培养培训于一体的服务“三农”和乡村振兴的新模式。2021年,省科协围绕我省农业主导产业和特色产业,创建了罗源食用菌、平潭坛紫菜、福安红茶、莆田中药材、南安蜜蜂、长泰火龙果、上杭萝卜、永安蔬菜、浦城再生稻等第三批9家科技小院。目前,我省已建立了22家科技小院。

  活动中,参会人员现场观摩了平和蜜柚科技小院示范基地、产品品牌运营中心,入驻该科技小院的研究生们向与会代表介绍了开展减肥压酸、提质增效试验的成果及示范推广的成效。

  (记者 李珂 通讯员 欧婕)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事