福州餐饮店:“公勺公筷”成“文明餐桌”标配

2021-09-15 07:54:28  来源:福州新闻网  作者:蓝瑜萍
  

  福州新闻网9月15日讯(福州日报记者 蓝瑜萍)记者近日走访榕城各餐饮店发现,不少餐饮店都张贴了“使用公勺公筷”“文明餐桌”等宣传标语,服务员根据顾客人数提供公筷公勺,提倡分餐分食。

  记者在湘下佬·老长沙吃货铺(世纪金源店)看到,服务员为食客提供公筷公勺,倡导合理使用,“现在我们上菜时,就会把公筷公勺主动提供给顾客,店里的公筷公勺都是提前准备好的。”服务员介绍说。

  “使用公筷公勺”逐渐成为“文明餐桌”的标配。“这次疫情也给大家带来用餐方式的改变,现在提倡在外就餐时使用公勺公筷,刚开始会觉得麻烦,但习惯成自然,慢慢地大家就接受了。”市民冯女士说,保护家人健康,杜绝病从口入,使用公勺公筷很重要。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花