台江开展《高层民用建筑消防安全管理规定》宣贯活动

2021-09-14 19:17:24  来源:福州新闻网  作者:颜学辉
  

台江开展《高层民用建筑消防安全管理规定》宣贯活动

  福州新闻网9月14日讯(记者 颜学辉 文/摄)为提高居民消防安全意识,营造良好的消防安全氛围,9月14日,台江区消防救援大队在三迪香颂枫丹小区开展《高层民用建筑消防安全管理规定》宣贯活动,针对小区的消防安全隐患及物业履职情况开展专项检查。

  现场,消防执法人员对该小区高层楼道进行随机抽查,检查楼道是否有停放电动车及充电等行为,并就楼道的消防设备、强弱配电间的防火措施进行检查。检查发现配电间防火封堵不完善、每一层之间管道的桥架处于连通状态、存在烟感灭火器保护罩未摘除等问题,已经责令小区物业限期改正,并立案查处。

台江开展《高层民用建筑消防安全管理规定》宣贯活动

  “今年8月1日施行的《高层民用建筑消防安全管理规定》规定,禁止在高层民用建筑的公共门厅、疏散走道、楼梯间、安全出口停放电动自行车或者为电动自行车充电。一经发现有此类行为,我们会责令改正。”台江区消防救援大队防火监督员黄友一表示,如果发现拒不改正的,会对经营性单位和个人处2000元以上10000元以下罚款,对非经营性单位和个人处500元以上1000元以下罚款。

  当天,消防执法人员还对该小区的消防控制室、消防通道、电动车集中停放点及疏散通道、灭火救援疏散预案进行检查,要求有关人员加强学习贯彻《规定》,并就物业在消防救援薄弱环节提出了整改意见。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事