福州福清:妇女煤气中毒 城管急伸援手

患者因救治及时已无大碍

2021-09-14 09:33:35    作者:张铁国
  

福州福清:妇女煤气中毒 城管急伸援手

城管队员协助将女子送上救护车。林铮 摄

  福州新闻网9月14日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 毛晨熙)13日8时10分许,福清玉屏街道后埔街路段,一名女子因一氧化碳中毒晕倒在地,3名城管队员见状积极抢救,并协助将其送医。

  福清市城管局玉屏中队队员陈波介绍,当时,他和林铮、赵由开正在巡查,看到一家烤鸭门店内浓烟四起,一名中年妇女从店里跑出后倒在人行道上。

  “城管,快帮忙救人!”围观群众连忙呼救。3人冲了上去,看见倒地的妇女脸色发青,呼吸困难。随后,一名城管队员冲进店内关闭煤气阀门,一人拨打120,一人照顾倒地的妇女。在路人的齐心协助下,妇女得到及时救助。

  “我们了解到,烤鸭店员工在工作时没开抽油烟机,里面温度四五十摄氏度,导致一氧化碳中毒。”林铮说,当时店内仅该妇女一人,他们立即通知该店负责人赶来。

  记者13日晚联系上该店店主陈女士。“中毒的妇女姓魏,53岁,在店里工作半年多,是福清当地人,现在已无大碍,非常感谢城管队员的帮助!”陈女士说。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花