侨胞乡贤共筑幸福路

福清牛宅村这段佳话入选省“四好农村路”典型事迹

2021-09-13 11:14:51  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网9月13日讯(福州日报记者 朱榕)近日,“家乡情·幸福路”福建省建设“四好农村路”典型事迹发布会在福州举行,公布了入选的11个典型案例,其中包括福清海口镇牛宅村侨胞乡贤共筑幸福路的故事。

  在福清市牛宅村,侨胞乡贤捐资修路蔚然成风。从上世纪80年代起,在著名侨领林绍良等带动下,海外乡亲积极资助家乡修路架桥,累计捐资3266万元,助力修建元载路、桂宋路、聚贤路等26条道路。依托高效畅通的路网,牛宅村大力发展“乡村+文化”旅游,2020年村民人均收入超过4万元、村集体收入超过60万元。

  据了解,全省共征集到人民群众捐资捐地、投工投劳支持“四好农村路”建设的先进事迹超过100例,其中50个事迹入围参加推选。经过线上投票和专家评审,最终评选出11个典型事迹。

  省交通运输厅有关负责人介绍,党的十八大以来,福建扎实推进“四好农村路”建设,累计完成农村公路投资505亿元,其中群众捐资捐地、投工投劳折合约12.8亿元。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花