当事人居家隔离 法院线上完成庭审

2021-08-15 08:26:20  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网8月15日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 陈佳敏)12日,在鼓楼法院审判法庭内,一起金融借款合同纠纷案开庭,被隔离在家的林某如期“上了庭”。

  原来,因疫情防控要求,被告林某需居家隔离,无法到庭参加庭审,承办法官黄丽珍在征得双方当事人同意后,决定将该案庭审从“线下”搬到“线上”,采取网上开庭的方式进行。

  庭审中,法官在线核实了双方当事人的身份信息,宣布法庭纪律。法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节通过视频的方式依次进行。庭审结束后,双方当事人在线核对笔录,并通过电子签名予以确认。整个庭审过程,全程同步录音录像,确保庭审的法律效力。用时仅20分钟,各方当事人“足不出户”即完成了这场庭审活动。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事