闽清法院设立文化生态司法保护基地

2021-08-10 08:37:28  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网8月10日讯(福州晚报记者 林春长 实习生 周陈潆 通讯员 陈涛)近日,闽清县人民法院文化生态司法保护基地在塔庄镇冬畴寨正式揭牌启用。

  基地内设法官工作室和成果展示厅,集司法服务、理念传播、成果展示、法治教育、文化推广等功能于一体。闽清法院选派6名工作人员定期轮流值班,调处涉古建筑、古民居等纠纷,提供法律咨询服务,开展古建筑保护活动等。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花