厦门新增2例境外输入新冠肺炎关联人员感染者

2021-08-01 07:23:01  来源:厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室  
  

  7月31日晚上,厦门市2名正在集中隔离人员卢某、杜某核酸检测阳性,卢某被认定为新冠肺炎确诊病例,杜某被认定为新冠肺炎无症状感染者。

  7月30日,厦门市公布一起境外输入关联新冠肺炎病毒感染,病例1为张某。卢某、杜某分别系境外输入确诊病例1张某的家政服务人员和妻子,自7月30日起集中隔离,前2次核酸检测均为阴性,第3次检测呈阳性。目前,卢某、杜某已送定点医院隔离诊治。同时,严格按有关规程对相关场所和人员采取封闭管理及环境消杀、开展流行病学调查等处置措施。

  敬请广大市民关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣。

  厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室

  2021年8月1日

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事