厦门市教育局:外出培训一律取消!师生非必要不出省

2021-07-29 14:00:32  来源:厦门市教育局
  

  刚刚,厦门市教育局下发《关于进一步加强学校暑期疫情防控工作的通知》

厦门市教育局:外出培训一律取消!师生非必要不出省

  通知表示:

  南京疫情发生以来,目前已波及辽宁大连、辽宁沈阳、 安徽马鞍山市和县、安徽芜湖、广东中山、广东珠海、四川绵阳市、江苏宿迁市泗阳县8地,加上南京在内,共涉及5省9市,疫情防控形势再次严峻。

  为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,厦门市教育局提出四点要求:

  一、取消外出培训。各区教育局、各校(单位)原计划组织外出离厦培训尚未出行的,一律取消。严格遵守我市疫情防控要求,今年暑假期间不再组织外出研学、交流、培训等活动。

  二、非必要不出省。即日起,学校师生原则上不跨省旅游,非必要不出省。各区教育局、各校要密切关注今年暑假出省师生的身体健康,认真落实出省返厦后的核酸检测和健康观测,持续做好“日报告”“零报告”。如从中高风险地区返厦,一律按市疫情防控要求做好隔离。

  三、加强个人防护。坚持“勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线”等良好个人卫生习惯,减少聚会聚餐等群体性活动。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时向社区(村)及单位报告,并前往医疗机构发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通工具。

  四、积极接种疫苗。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最好的办法,有助于建立校园免疫屏障,保护个人和家人的健康。请按照各区或学校安排,做好12岁-17岁学生近期接种,提高教职工、大学生接种比例。还未接种的,及时补缺补漏,做好“应种尽种”。

  如果现在人在省外怎么办?

  如果现在人在省外呢?市教育局表示,要做好个人防护,如果来自中高风险地区,就要依据厦门市规定执行,如果来自外省低风险地区,那么,按照以往规定,要做核酸检测和健康观测。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花