沈海高速罗源服务区凸显畲族元素

努力从歇脚点转型为打卡点

2021-07-27 07:24:10  来源:福州新闻网  作者:任思言
  

沈海高速罗源服务区凸显畲族元素

  高速服务区内的“畲族小院”。记者 任思言 摄

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 任思言)高速服务区里有“畲家小院”?日前,不少司机在沈海高速罗源服务区休息时,被浓郁的畲族元素和红色元素所吸引。

  走进沈海高速罗源服务区,随处可见的畲族文化元素让人眼前一亮,墙上的装饰、长廊的布置、庭院的设计都别具匠心。服务区内还有按照畲族传统风格打造的具有罗源特色的畲家小院,让人仿佛置身畲族文化展示馆。服务区内新完成的“百年历程 红色之旅”主题党建文化墙引人注目。

  近两年来,沈海高速罗源服务区不断投入,打造以“畲风海韵 大美罗川”为主题的特色服务区。在服务区今年的改造提升工作中,打造了以“百年历程 红色之旅”为主题的党建文化墙,介绍罗源县域内红色旅游景点及相关事迹,并配有旅游线路导览图。作为全省首批5A级司机之家,罗源服务区还为过往司机免费提供休息、淋浴、洗衣、阅读等服务。

  下一步,该服务区将引入罗源畲族特色小吃,使罗源服务区从“歇脚点”变成感受畲族文化必经的打卡点。相关负责人表示,此举旨在探索“服务区+”融合发展,尝试推进服务区由单一的交通停驻点向地方文化展示、旅游配套服务、休闲娱乐体验等复合功能延伸和转型。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事