台江打造夏日大众茶事盛会

2021-07-11 18:05:34  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍 陈晓
  

  福州新闻网7月11日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)记者从台江区获悉,7月24日~25日,“长湖之畔 茶会八方”——福州市首届茶摊文化节将在南公园举办,以大众茶文化为主线,依湖铺景,通过营造一场雅俗共赏、亲民惠民的夏日大众茶事盛会,在市井味和烟火味中再现老福州非遗茶摊文化、“茶亭街”茶楼文化、茉莉花地域茶文化,呈现台江商贸文化底蕴。

  福州市首届茶摊文化节由福州市台江区人民政府指导,中共台江区委宣传部 、台江区商务局主办,福州台江国投集团、福州新闻网、台江区融媒体中心承办,台江区园林中心、台江区文化体育和旅游局、福州滨江旅游公司 、福州海峡茶业交流协会、福建省茶叶流通协会协办,福建省商贸业联合会、象园携城茶都等单位支持。

【责任编辑:卓德华】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”