世界遗产大会第一次全要素演练举行

2021-07-07 15:36:34  来源:福州新闻网  作者:颜学辉
  

  福州新闻网7月7日讯(记者 颜学辉/文)第44届世界遗产大会开幕在即,各筹备组工作已准备就绪。7日上午,世界遗产大会第一次全要素总体演练在海峡文化艺术中心、海峡国际会展中心、三坊七巷历史文化街区等地同时进行。目前,演练总体上流畅有序。

  本次全要素总体演练以与会嘉宾动线为演练核心,以全要素内容演练为重点,对各环节进行演练,发现盲区,弥补短板,检验世遗大会总体实施方案及前期筹备工作成效。

  记者看到,在海峡文化艺术中心的开幕仪式演练环节,演练了主持人开场、宣传片播放、领导人致辞、开幕式文艺演出等环节,演职人员着重装参与表演,各筹备组配合紧密,开幕式演练整体流畅有序;在海峡国际会展中心,会议工作组全力保障灯光、音响、视频、信号等条件稳定运行。其余筹备组同时进行相应的演练工作。

  演练结束后,市筹备办进行评估总结会,进一步提升现场指挥和协调熟练程度,提高工作人员、安保人员、志愿者对现场环境和工作流程的熟悉程度,为世界遗产大会成功举办筑牢基础。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”