福建医科大学孟超肝胆医院开设新科室 设泌尿外科、肾内科

2021-06-25 15:25:17  来源:福州新闻网  作者:苏怡莲
  

福建医科大学孟超肝胆医院开设新科室 设泌尿外科、肾内科

  福州新闻网6月25日讯(记者 苏怡莲 文/摄)25日,孟超肝胆医院的泌尿外科和肾内科正式开科。

  据了解,该院泌尿外科将以微创手术为特色,目前可常规开展肾癌、膀胱癌、前列腺癌、泌尿系结石、前列腺增生等泌尿系疾病微创手术治疗。

  肾内科立足肾脏常见疾病的诊疗,解决各类血液透析患者透析通路难题。常规开展自体动静脉内瘘新建/重建及修补、移植物动静脉内瘘的建立和维护、动脉瘤切除与整形、带CUFF透析导管的建立和维护、超声引导下内瘘狭窄扩张等各种手术。

  该院科室医生团队有丰富的工作经验,曾在上海仁济医院、长征医院、市一医院等知名三甲医院工作,技术能力和服务能力居省内领先、国内先进。值得一提的是,科室与上海各大三甲医院高级专家保持良好合作关系,定期邀请上海专家来院会诊、手术。还建立了完善的转诊绿色通道,能为各类疑难复杂手术保驾护航。

  福建医科大学孟超肝胆医院有关工作人员表示,泌尿外科和肾内科的成立为患有肾脏病、泌尿系统疾病尤其是合并肝胆胰疾病的病人带来方便,让病人“少跑腿、看好病”,在家门口就能得到良好医疗服务。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事