福州:高温热浪天气来袭 市民注意防暑降温

2021-06-18 07:25:12  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网6月18日讯(福州日报记者 吴晖)17日8:35,市气象台继续发布高温橙色预警信号:当天福州市区及高新区的部分乡(镇、街)最高气温可达36℃~38℃,局部超过38℃。这是市气象台自15日以来连续3天发布高温橙色预警信号。我市出现了今年以来的第二次高温热浪天气(第一次出现在5月中旬)。

  省气候中心高级工程师杨林介绍:“连续3天以上日最高温达到或超过35℃,称为高温热浪天气,也叫高温酷暑天气。这一轮高温热浪天气主要是由异常强大的副热带高压引发的。”气象部门称,此轮高温热浪天气将持续至明日。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 以光筑梦

    赵武丽自2004年进入光通讯行业起,始终致力于光器件的研发。

    以光筑梦
  • 逐“梦”扬帆

    他的经历颇有些传奇,经历三次身份转变,最终回到故乡福州,专心培养青少年学习帆船运动。

    逐“梦”扬帆
  • 北峰有“坞”

    在北峰山区度过美好童年的林榕峰,选择在不惑之年,回到魂牵梦萦的江南竹村

    北峰有“坞”