资本市场福建对接大会将在福州举办

2021-06-16 12:20:04  来源:福州新闻网  作者:颜学辉
  

资本市场福建对接大会将在福州举办

  发布会现场。

  福州新闻网6月16日讯(记者 颜学辉 文/摄)16日,记者从福建省人民政府召开的新闻发布会上获悉,资本市场福建对接大会定于6月22日下午至23日上午在福州举办。

  本次大会由福建省人民政府主办,福建省地方金融监督管理局、福州市人民政府、兴业证券、华福证券、金圆统一证券、长城国瑞证券公司共同承办,清华大学五道口金融学院提供支持。

  据悉,本次大会由主论坛和2个分论坛组成。

  主论坛将围绕“创新发展与资本赋能”主题,邀请知名经济学家作主旨演讲,交易所、协会、头部券商等围绕境内外资本市场融资作发言,并举行重大合作项目签约。

  2个分论坛分别是资本市场服务高质量发展论坛、科技创新赋能资本市场发展论坛。资本市场服务高质量发展论坛将介绍企业对接资本市场遇到的痛点堵点问题的解决办法,福州、厦门、泉州、龙岩等地方政府将介绍资本市场融资经验、招商政策等,省级层面将发布2021年福建省首批上市后备企业名单;科技创新赋能资本市场发展论坛将邀请头部券商、互联网公司、金融科技高管等发表主旨演讲。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事